點燈可求(健康)(平安)(順事)
(事業)(財運)(婚姻)(課業)
(事業工商興盛,財運享通)
網 路 點 燈 的 好 處!
  • 環保、快速、可以隨時查詢點燈狀況、也可以隨時為自已的(光明燈/事業燈...等各祈福燈)使用『般若波羅蜜多心經』加持回向,讓自已有更多的福報。
什麼是 安太歲燈?
  • 點太歲燈所謂 犯太歲,是指一個人出生年份的生肖,與流年的生肖相同、相沖,一般稱為(犯太歲)。

    據傳統習俗認為,在每一個年頭,都有一位神明掌權當年的一切凡間事務,而這位在那年當值的神明,就稱之為太歲,所謂「太歲當頭坐,無喜恐有禍。」犯太歲的人可能會流年不利,或百事不順,事業多困厄,身體多病變,為求平安,大多數的人都會到供奉太歲的廟宇,點太歲燈,以求平安順事,工商興盛,財運亨通,事事如意。 

    為什麼要點 太歲燈

    因流年犯太歲,所以點太歲燈,以求平安順事、事事順心。

    誰要需要點 太歲燈

    出生年份的生肖,與流年的生肖相同、相沖,一般稱為(犯太歲),這樣的人就須要點太歲燈。
什麼是 點光明燈?
  • 點光明燈光明燈 的由來

    佛在世時,阿闍世王備百斛油脂以燃燈供佛,中國人民敬仰佛陀亦以油燈供佛,時夜空下萬盞油燈燦爛煞是壯觀,有一貧女名為難陀,見佛陀相好莊嚴,一時起歡喜心也想供佛,奈何家貧無法做大布施,只得將求乞來的唯一銅錢購油以虔心供佛,又唯恐燈油在夜半熄滅,她虔誠的向佛遙拜頂禮,並發願「願生生世世能做佛事,求佛加被此燈光明不滅」。待天將明,佛令目犍連熄滅燈,眾燈皆熄,唯貧女一小燈光明熾亮,神通第一的目犍連疑而問佛,佛曰:「此女信心不逆將滅先世罪業,更能廣發菩提心教化眾生,功德圓滿時,當來作佛,號「須彌燈光如來」此為點光明燈之由來。

    為什麼要點 光明燈

    光明燈在傳統習俗上是可以照亮人的一生,並且可以讓人生充滿慈光普照,破除黑暗,讓人充滿光明。

    誰需要點 光明燈

    倘若此人的身體或運勢比較衰弱,而導致運勢或身體欠安時,再加上現代人生活緊張忙碌,時感精神不振無法專心工作時,可點光明燈,讓此人充滿光普照,自然人生就會順利光明。
什麼是 藥師燈?
  • 點藥師燈藥師燈 的由來

    據《藥師琉璃光如來本願功德經》記載,藥師佛在因地修行菩薩道時,曾發十二大願:一、自身光明照無邊界;二、願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢;光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴過於日月;幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業;三、令諸有情悉皆圓滿;四、令一切眾生行者安住大乘法宗;五、令諸有情修行梵行如法清淨;六、諸根不具者皆得端嚴;七、令諸有情身心安樂乃至菩提;八、由女身轉男身;九、令諸有情消除外道邪見修習諸菩薩行;十、令諸有情解脫一切憂苦;十一、令諸有情隨意飽滿令住安樂;十二、令諸有情得種種上妙衣服無諸苦惱。

    為什麼要點 藥師燈

    點藥師燈有助於庇佑身體健康、培植福田、增福增慧、除去一切災劫病苦,可以幫助一些身心較為虛弱的人。

    誰需要點 藥師燈

    有身體或心理障礙的人,可以點藥師燈來幫助你∼身體健康、心神健康、平安快樂。
什麼是 財神燈?
  • 點財神燈財神燈 的由來

    財神爺是掌管人世間的財富分配的主神,由古至今都一直有人在供奉財神爺,所有人都希望可以得到財神爺的眷顧,獲得更大的財富。

    為什麼要點 財神燈

    當一個人的財務出了問題,通常會連生活也出了問題,雖然有財富不一定會帶來等比的快樂,但財務出問題就一定不快樂,所以可以籍著點財神燈,祈求財神讓我們可以財運亨通,財源廣進。

    誰需要點 財神燈

    財神燈是所有人都可以點的哦!
什麼是 月老燈?
  • 點月老燈月老燈 的由來

    月下星君(俗稱月下老人)主要掌管世間人與人之間姻緣相處之緣分,祈求姻緣的月老燈,希望藉由月下老人的庇佑,照亮所有信徒的姻緣之路,實現所有人祈求之願望。

    為什麼要點 月老燈

    希望藉由月下老人的庇佑,照亮所有信徒的姻緣之路,實現點燈人祈求之姻緣。

    誰需要點 月老燈

    想祈求姻緣的人,都可以來點月老燈,祈求幸福姻緣。
什麼是 文昌燈?
  • 點文昌燈文昌燈 的由來

    文昌帝君是掌管人間的功名利祿、文運、學業、考試;從古老時代一直到現代,文昌帝君一直廣泛受到讀書人尊敬,點文昌燈可以祈求文昌帝君的護佑增加考運。

    為什麼要點 文昌燈

    讓正在念書或考試、考執照的人,可以考運更好、考試時心情穩定,且籍由文昌帝君的保佑可以金榜題名,功成名就。

    誰需要點 文昌燈

    如現在正在讀書、考試、考執照、考公職考試,而導致心情鬱悶、考試緊張或難以入眠的人,可以籍由點文昌燈來讓自已的考運更佳,心情穩定,金榜題名。
什麼是 事業燈?
  • 點事業燈事業燈 的由來

    主要掌管事業功成名就的神是關聖帝君,在人世間舉凡是有關事業、職場、商場如有所求,都會到祈求關聖帝君,希望可以得到關聖帝君的護佑,讓自已職場、商場、事業更順利。

    為什麼要點 事業燈

    事業燈的功能可以協助你在職場或事業商場上頭腦更清晰,事業、職場更順心如意。

    誰需要點 事業燈

    凡是希望在事業或職場上更上一層樓的人都可以來點事業燈,祈求事業、職場更得心應手,事事如意。
什麼是 平安燈?
  • 點平安燈平安燈 的由來

    在佛陀十大弟子之一的阿那律尊者,其前一世曾有一世為盜賊,於一世於路過寺廟時想去偷東西,正好看到佛前的油燈快滅了,就用箭將燈炷扶正,結果在看到一線耀眼的光之際,頓啟良知,心生慚愧,即放棄偷盜行為改過向善,由於其扶正佛燈的福報,此後生生世世都在善道,且福報日增,最後證得阿羅漢果,獲福無量。

    為什麼要點 平安燈

    點平安燈有燃燈供佛之意,可以讓人一家大小都平安健康,讓闔家平安成為大家的福報。

    誰需要點 平安燈

    近年犯太歲除了點 太歲燈安太歲 與 點光明燈外,也建議點一盞 平安燈,來保平安健康。
什麼是 懺悔燈?
  • 點懺悔燈懺悔燈 的由來

    .往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡.從身語意之所生,一切我今皆懺悔.罪從心起將心懺,心若滅時罪已亡.心亡罪滅兩俱空,不退菩薩為伴侶。

    為什麼要點 懺悔燈

    希望藉由點懺悔燈,來懺悔過去種種錯誤的行為,從今以後不再犯,來讓自已的福報漸增,生活更美好。

    誰需要點 懺悔燈

    所有曾經犯錯,且有心改正過去錯誤,讓自已現在與未來生活更美好的人。
什麼是 祈福燈?
  • 點祈福燈祈福燈 的由來

    點燈祈福一直是華人的傳統,一直以來也有點燈供佛祈福的行為,祈福燈是為燃燈供佛,祈求諸天神佛可以為點燈者與天下所有生命祈福。

    為什麼要點 祈福燈

    點祈福燈可以為點燈人帶來正向能量,並且可以提升與幸福的福份,讓家人、朋友、自已都可以幸福滿滿。

    誰需要點 祈福燈

    如果你覺得近日運氣不佳、或總覺得所有人都跟你作對、或你最近常生氣,你就非常需要點一盞祈福燈,為你自已或親友家人祈福。
最新點燈查詢
    點 燈 三 步 驟
步驟1:先在下方選擇並按下,
    您要點的燈別。

步驟2:填入資料,並按(送出點燈)。
步驟3:完成繳費,這樣就完成點燈喔。

說明:當您剛成付費後,大約3個工作天,您就可以回來查詢喔。
現在是 步驟1
網路點燈不用排隊,節省您的時間!
 

   我是點燈祈福的站長今年45歲,現在每天做定課誦經(般若波羅蜜多心經)、(藥師經、藥師咒)、(六字真言) .....等,
從我5歲起,就是個虔誠的佛教與道教的信徒,但也許有人會問為什麼這麼小就是一個信仰者呢? 這要從我5歲說起,當我5歲
幼稚園中班時,我的母親厭世而選擇離開人世,家堣@夜間變天,父親又 要工作又要照顧我們四個小孩,實在分身乏術,奶奶與
外婆又無法協助照顧我們,只好請沒有血緣關係的姨婆,暫 代照顧我們四個小孩。 在 姨婆家,雖有吃有住,但常被當次等人對
待 ,有一次站長7歲時做惡夢半夜驚醒,一般小孩都有父母可以依靠, 而惡夢半夜嚇醒的我只有在長長的長廊後方一個人害怕受
驚, 事後才知道,姨婆人當晚去打牌,怕了一夜,但這 不是終點,而是惡夢的起點∼

  一直到了11歲小學5年級被生父接回家住,以為從此可以幸福生活,誰知才是更大惡夢的開始,回家住不到一個月 ,19
歲 的大姊與父親因為有繼母而大吵架,大姊一氣之下離家出走,連帶大哥與二哥也一起帶出去,只留我在家, 隔天父親與繼母也
沒有 回來,租的老舊5樓公寓本來就像鬼屋一樣,小學5年級當天放學回家,發現家堻ㄗS人,燈又全暗, 用鑰匙打開門,冷風
大量吹 出,屋內完全昏暗,嚇的我立即把門關起來往一樓衝出去(當時家堿O租在五樓), 我立即打電話給大姊,但大姊表示也
是暫 住男友家,無法照顧我,要我自已回家,但小學5年級的我,那時真的很害怕,無奈母親離世,父親與繼母在外同住,大姊
、大哥、 二哥,只能顧到自已,已是不容易,又怎麼能顧到我呢?

  於是我一邊唸著(南無阿彌陀佛)與(南無大慈大悲觀世音菩薩),並回家一打開門,說真的,當時的我真的覺得自 已被全
世界遺棄了,立即衝去打開客廳電燈,坐在客廳的椅子上,一動也不敢動一直到早上,最後我也不知是怎麼度 過那個晚上的,自
那一天起,我就開始信(佛教)與(道教)因為我覺得當我有困難時,雖然每一關卡都很難度過,但不知為何,只要我默念(南
無阿彌陀佛)與(南無大慈大悲觀世音菩薩)時,我就有些許的安全感,但這時的我還不知道這就是信仰,也許這是讓我比較不
會每天害怕的方法,在此之後每天家媮椄O都沒人回來,我也慢慢藉由信仰讓自已比較不害怕,還好的是父親 偶有回來,拿不多
的吃飯錢給我,我只能省吃檢用。

  一直到了國中二年級,父親常常晚個一、二天拿吃飯錢給我,我就只能餓著 肚子,最有印象的是有一次,真的很餓, 而身上
只有4元(當年的王子麵一包剛好4元),只夠買王子麵,可是我已經一整天沒錢吃飯,家堻s瓦斯都沒有, 有小冰箱,但冰箱
內常年空無一物,也沒有熱水,我只能拿身上僅剩的4元,買了王子麵充飢,印象很深刻,因為我 很想吃一碗熱熱的湯麵,於是
我只好吃著乾的王子麵(一邊幻想我在吃湯麵).....一直到我國中畢業前,飢餓對我來說 是正常的,如果有一餐溫飽,對當時的我
就是最幸福的事情了。

  15歲國中畢業後,父親即不再拿吃飯錢了,後來更連我住的老舊房子都不租了,在面臨沒房住,沒錢吃飯的情況下, 我一
定要找一個工作,不然我就要去當街友了,才15歲又沒學歷,又什麼都不會,15歲又未成年,只能做做黑手 學徒,但長時間
飢餓,身體成長的跟小學生一樣,又瘦又矮小,去了鐵工廠工作,每天都被別人嘲笑,因為我連基本的鋼條 都無法自已一個人搬
起,最後當然也無法繼續在鐵工廠做下去,一連也換了幾個勞力工作,但都是相同收場,一連下來 終於生活無法正常下去,流落
到睡天橋下,每天挨餓∼ 18歲時,有一天遇到一個貴人,介紹我去船務公司,當個跑腿小弟,我才勉強有了微薄的收入,租了
一個老舊的小雅房,當晚我感動的哭了,因為這是我18歲的人生堙A唯一讓我有真正安全感的一天!!!

  從那一天起,我更信了佛教,開始常常唸著(南無阿彌陀佛)與(南無大慈大悲觀世音菩薩)。 36歲那一年,二哥也離開
了人世,在二哥的告別世堙A我哭的最傷心,這輩子哭的最激烈的就是這次了,由未開始就 哭了,一直哭到結束了還止不了,還
是我太太把我帶開才止住,我哭有一半是為了二哥,另一半是為了自已,因為只有我了解二哥這些年來也是過的非常辛苦,但我
又比二哥小4歲,我從小的辛苦只會比二哥更多,所以當時我有一半是為自 已的成長過程哭的......。

   在一個機緣下,藉由大姊認識了一位師父,我也正式開始了生活修行,每天定課誦經(般若波羅蜜多心經)、(藥師咒)、
(六字真言).....等,並固定回向的所有大眾,在幾年前一個機緣下,幫嘉義的香光寺義務架設了網站,寺內師父師也常做定課與
法會誦經,並回向給所有大眾,這也開啟我架設網路點燈的機緣。 我希望大家都可以用很少的費用就可以在網路點燈祈福,並受
到師父們誦經回向,接受功德力,甚至真的沒有經濟能力的人,也 可以免費點燈受到佛祖的保佑,這就是我們成立祈福點燈的目的。

關於我們  般若波羅蜜多心經  藥師灌頂真言(藥師咒)  妙法蓮華經(普門品)  大悲咒 經文  藥師琉璃光如來本願功德經

低收入戶可免費點網路光明燈喔,請用LINE聯絡我們的管理員,LINE ID : 0916248787